もっちゃんがブログで紹介してた
http://32838695.at.webry.info/201102/article_5.html
常夜鍋
はじめて聞く鍋の名前だった
一人でやるのは寂しくなかなかできなかったけど
今日、大阪から友達が遊びに来たのでやってみた
さとちゃん奥さんのオススメ?牛シャブ肉も
http://32838695.at.webry.info/201102/article_9.html
プラスしてみた
ニンニク・昆布・出汁・鷹の爪をいれて
おっと~~~
危ない危ない
先にホウレン草を入れるとこでした
豚バラを先に入れ
ホウレン草を入れ
うまそ~~~
うまい
ポン酢の他に
ケンタロウさんのレシピから黒ゴマと醤油、ごま油で別のたれも作ってみた
最後は
エノキに小松菜、牛肉とかが入って普通の鍋みたいになっちゃた
豚バラもメチャうまいし
豚バラのダシもしっかり出てて牛シャブ肉もメチャうまい
あ~~~
うまかった
食後のデザートは
友達がお土産で持ってきてくれた
堂島ロール
生クリームがミルク濃厚って感じで
中に入ってる果物がネッチョってしてなく新鮮で美味かった
今日は週末なので1時間くらい並んだそうです。
あ~~~お腹いっぱい
もっちゃん常夜鍋
美味しかったです。
また自分にも出来そうな簡単なレシピあったら教えてね
でしょでしょでしょ
火の通りは豚バラよりほうれん草のが時間かかったでしょ?
うちは両方同時に投入してます
みんな、そちらのが気になりますね
豚バラの油が旨みがありおいしいけど
お腹には厳しい結果が待っていそうですね
美味しかったです^^
同時に入れていいんですね
またやってみます
>さとちゃん
>常夜鍋より大阪の友人が男か女か?
みんな、そちらのが気になりますね
最近メチャ太り気味です
またダイエットをはじめないと