今日は、予報通り朝から雨
天気も悪かったので
あつた蓬莱軒へ
ひつまぶしを食べに行ってきました。
(って…天気と鰻は関係ないけど)
名物ひつまぶし
まずは4等分に分け
一膳目はそのまま鰻の味で
二膳目は 薬味(ねぎ・のり・わさび)を掛けて
三膳目は薬味を入れ
出汁を掛けてお茶漬に
で…
最後の1/4は、どの食べ方にしよっかなぁ~
二膳目と同じ
薬味でいただきました
あ~~
うまかった
今日は、予報通り朝から雨
天気も悪かったので
あつた蓬莱軒へ
ひつまぶしを食べに行ってきました。
(って…天気と鰻は関係ないけど)
名物ひつまぶし
まずは4等分に分け
一膳目はそのまま鰻の味で
二膳目は 薬味(ねぎ・のり・わさび)を掛けて
三膳目は薬味を入れ
出汁を掛けてお茶漬に
で…
最後の1/4は、どの食べ方にしよっかなぁ~
二膳目と同じ
薬味でいただきました
あ~~
うまかった
写真見てシャキ! 旨そうU+203C
今日はひまつぶしに、ひつまぶしに決定です。寒いけどバイクで行って来ます(^^)
写真見てシャキ! 旨そうU+203C
今日はひまつぶしに、ひつまぶしに決定です。寒いけどバイクで行って来ます(^^)
暇つぶしとひつまぶしを間違えたって書きたかったのに。
このブログのコメントおかしいんですよね~
しかめっ面みたいな顔文字入れると
途中で切れちゃうんですよ~~~
うなぎ、食べたい~
>もっちゃん
うまかったです
また食べたい