いいぶろぐ (いいわーくす等紹介)

NPO法人いいばらんす・就労支援いいわーくす・
癒し・役立ち情報・日記・地域の猫ちゃん等

いいわーくすでの焙煎風景ご紹介

2016-02-19 20:58:25 | ”いいわーくす”の紹介
今日は職員さんとメンバーさんと一緒に
コミニュケーションをとりながら
コーヒ焙煎
まずは

まだ豆を入れて数分、こんな感じの色をしてます


温度が上がってきましたね~


煙りが出てきました


このくらいになってくると
温度は


豆も色づいてきました


煙りがもくもく、そろそろ美味しい豆が

1ハゼ、2ハゼ

焙煎出来た豆を移します


こうやって豆を冷まします
時間や温度手間暇かけて出来上がった豆をこのまま10日間くらい置いておきます
そうすると香りの引き立つ美味しいコーヒーを頂ける状態になります



美味しいコーヒーを飲みに来ませんか?
おさや糸店さん2階 いいカフェで
提供しております
お待ちしております♥.。.:*♡
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Towards Sakurasai桜祭りに向... | トップ | Lee's diary9 リーさん日記9 »