今日は理事長と一緒に
メンバーさん焙煎練習🎵
ここで火を付けて
豆を入れて焙煎開始です
温度を確認しながらはぜる音を聞いて1はぜ 2はぜこの時の音は
焚き火で木がパチパチ燃えて行く
音に少し似てるかな
これは私の感覚ですが
色を見て
さぁ、出来上がり🎵
口で説明するのは簡単ですが
実際やってみると
絶妙な焙煎の煎り加減で
味が変わり9割はこの時に味が
決まるとも聞きました
温度を管理して、はぜる音を聞きながら焼き加減 を見て
2人で色々美味しい豆が出来るように話しをしながら作ってました
途中所長にも確認して貰いながら
今日は2回焙煎
習うより慣れろと言いますが
これから回を重ねて
更にお客様に美味しいコーヒーが
提供出来るように頑張ります🎵
メンバーさんも楽しそうに
素敵な笑顔が見れました
写真を撮りながやっぱり
人の笑顔っていいなぁと
幸せな気持ちにさせて貰いました
メンバーさんは今日2回目の焙煎
でしたが火加減がやっぱり
難しいでも今回の方が上手く出来たと喜んでましたよ😊
理事長の感想はメンバーさん
まだ2回目なのに細かい所まで
覚えていて凄いなぁと思いながら
見てましたと
さぁ次の焙煎はどうなるでしょうか、今日は温かい日でしたが
寒い日はまた加減が変わるのかな( *´︶`*)
メンバーさん焙煎練習🎵
ここで火を付けて
豆を入れて焙煎開始です
温度を確認しながらはぜる音を聞いて1はぜ 2はぜこの時の音は
焚き火で木がパチパチ燃えて行く
音に少し似てるかな
これは私の感覚ですが
色を見て
さぁ、出来上がり🎵
口で説明するのは簡単ですが
実際やってみると
絶妙な焙煎の煎り加減で
味が変わり9割はこの時に味が
決まるとも聞きました
温度を管理して、はぜる音を聞きながら焼き加減 を見て
2人で色々美味しい豆が出来るように話しをしながら作ってました
途中所長にも確認して貰いながら
今日は2回焙煎
習うより慣れろと言いますが
これから回を重ねて
更にお客様に美味しいコーヒーが
提供出来るように頑張ります🎵
メンバーさんも楽しそうに
素敵な笑顔が見れました
写真を撮りながやっぱり
人の笑顔っていいなぁと
幸せな気持ちにさせて貰いました
メンバーさんは今日2回目の焙煎
でしたが火加減がやっぱり
難しいでも今回の方が上手く出来たと喜んでましたよ😊
理事長の感想はメンバーさん
まだ2回目なのに細かい所まで
覚えていて凄いなぁと思いながら
見てましたと
さぁ次の焙煎はどうなるでしょうか、今日は温かい日でしたが
寒い日はまた加減が変わるのかな( *´︶`*)