昨日は稚内から漁師の友人が遊びに来て「肉が食べたい」って言うので
ススキノの「あみ焼き割烹 和牛いしざき」に行ってきました
最近、寿司ばかり続いてたので久しぶりに美味しいお肉を堪能してきました
店長おすすめの「いしざきコース」を頼み最初に出てきたのがこれ↓
和牛のしゃぶ刺し このまま刺身でタレに付けて食べるのですが
タレにニンニクを入れて食べると超美味い
そして焼きしゃぶが出てその後に出てきたのが↓
サーロインステーキ これも絶品
しかし、ここら辺でお腹がいっぱいになってきて
この後は海鮮焼きが出て、そして出てきたのが↓
特選焼肉
トモ三角とはモモの「シンマタ」と呼ばれる部分の三角の形をしている部位で
これが見た目とは裏腹にあっさりしていて、この日のベストオブ焼肉
隣のクラシタとは肩ロースで馬に騎乗する際に用いる鞍の下に当たる部位だから
クラシタと呼ばれているそうです。
その後は味噌汁やら牛軍艦巻きなど出てきましたがギブアップ
久しぶりの美味しい肉に超お腹いっぱいになりススキノの闇の中へ・・・
あみ焼き割烹 和牛いしざき
札幌市中央区南4条西5 第4藤井ビル7F
011-281-2911
ススキノの「あみ焼き割烹 和牛いしざき」に行ってきました
最近、寿司ばかり続いてたので久しぶりに美味しいお肉を堪能してきました
店長おすすめの「いしざきコース」を頼み最初に出てきたのがこれ↓
和牛のしゃぶ刺し このまま刺身でタレに付けて食べるのですが
タレにニンニクを入れて食べると超美味い
そして焼きしゃぶが出てその後に出てきたのが↓
サーロインステーキ これも絶品
しかし、ここら辺でお腹がいっぱいになってきて
この後は海鮮焼きが出て、そして出てきたのが↓
特選焼肉
トモ三角とはモモの「シンマタ」と呼ばれる部分の三角の形をしている部位で
これが見た目とは裏腹にあっさりしていて、この日のベストオブ焼肉
隣のクラシタとは肩ロースで馬に騎乗する際に用いる鞍の下に当たる部位だから
クラシタと呼ばれているそうです。
その後は味噌汁やら牛軍艦巻きなど出てきましたがギブアップ
久しぶりの美味しい肉に超お腹いっぱいになりススキノの闇の中へ・・・
あみ焼き割烹 和牛いしざき
札幌市中央区南4条西5 第4藤井ビル7F
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