ふるさと納税でいただいた宮崎の豚肉が今たくさん冷凍室にあります。
かたまり肉よりも薄切り肉のほうが何かと使いやすいので、250gのパックになったものをいただきました。
もも肉が一番多くて、ロースとバラ肉が2パックずつ。
その中から、昨日はバラ肉をヘルシオちゃんのまかせて網焼きで焼いてみました。
塩とクレイジーソルト少々、胡椒少々(通常よりも少し味濃いめ)
クッキングシートを敷いて、アミの上に並べてヘルシオちゃんに入れる。
まかせて網焼きの弱めで試してみましたところ、相当の脂が下に落ちて、パリパリに出来上がりました。
アスパラとブラウンマッシュルームはアラジンのオーブントースターで5〜6分
こちらは塩とオリーブオイル
アボカドとミニトマトも一緒に美味しくいただきました。
脂が多い肉は網焼きで脂を落とすといいかなと思ったら、なかなか良かった。
ベーコンを焼いた感じに似てるかな。