今日はヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン )でハンバーグ。
2割引きひき肉を買ってきたので作りました。
種はミートローフと同じです。
まとめて焼くか、丸めて焼くかの違いだけ。。
でも、なんとなく焼き上がりの味が違うような気がするのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/32/fe403c9b3fad74d4784622a493901ddf.jpg?1705055087)
ミートローフは「ミートローフ」というメニューで作るのですが、ハンバーグは「まかせて焼き」で作ります。
この状態でヘルシオちゃんに入れて、まかせて焼きでお任せ。
こんな感じで焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/63/4d2733da11bbad62383279f732ed6ccb.jpg?1705055087)
一応ハンバーグとじゃがいもに楊枝を刺して焼き上がりを確かめますが、バッチリでした。
ソースをかけて、昨日作ったドリアと一緒に食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/57/8424374213f401df4010d0bd8455be82.jpg?1705055087)
ドリアは残り物で作ったのですが、ホワイトソースはクックちゃんで作ったもの。
クックちゃんのホワイトソースもとっても簡単なので助かります。
さて、今日もジャズセッションに行ってきます。