ゴルフ、全米オープンの明日が最終日。
近年不調だったリッキー・ファウラーが頑張っていて、明日は優勝争いです。
ファウラー好きなプレイヤーなので、優勝してくれたら嬉しいな〜。
松山君も難しいコースで今日頑張って、16位タイまで上がったようです。
初出場の日本人プレーヤーの永野君もすごくいいゴルフ。
明日も頑張って!
しかし、このコースはフェアウェイから外れると、凄い荒地?に落ちるリスクが高くて、すご〜く難しそうなコース。
こんなコースでは絶対にゴルフしたくないと思うのでした。
さて、バナナが熟しすぎたので、久しぶりにちゃんとバナナケーキを焼きました。
ちゃんとというのは、ホットケーキミックスを使わずにレシピ通りにって事です。
とは言っても、めちゃくちゃ簡単なレシピを選んだ(笑)
バターを溶かす(30グラム)
そこに砂糖(大さじ3)、卵2個を入れて混ぜる
あらく潰したバナナ2本を入れて混ぜる
小麦粉(カップ1)、ベーキングパウダー(小さじ2)を入れて混ぜる
バニラエッセンス適量、くるみとレーズン適宜
とにかく混ぜるだけ、型に入れて170℃で30分
なかなかいい感じに焼けました
バナナの潰し方が適当だったので、生地の中でバナナが固まっているところはねっとりとしてました。
それもまたなかなか美味しいような(ちょっと言い訳)
やっぱりバナナケーキはバナナが十分熟れているのが大切なんじゃないかと改めて思いました。
今回はもう限界ってとこまで熟れてたので美味しくできたのかな〜。
そして、今日の夕飯はコープの手作りチキンカツ
このコスパが素晴らしい!二人で食べて十分な量で300円ちょっと。
家では揚げ物はしないと決めてるので、嬉しいお値段とお味です。
オーブントースターで温めると美味しくいただけます。
たまには食べたい揚げ物欲を安価に満たしてくれるありがたいチキンカツです。
チキンだから比較的ヘルシーって事にしておきます。