今日はアルバイト行ってきました。
仕事としてはとても楽だし、車での行き帰りだからそれほど疲れないはずですが、それでもやっぱり仕事は仕事なのでそれなりに疲れる感じ。
9時45分から14時15分という勤務なので、お腹が空いて帰ってご飯食べると眠くなるのでした。
そして、夕食は今日もヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン)にお任せしました。
生鮭を買ってあったので、玉ねぎの薄切りの上にのせて、茄子と椎茸も一緒の天板に置いて「まかせて焼き」
今回は鮭はアルミホイルでお皿を作って、その中で焼きました。
味付けは塩、マジックソルト、オリーブオイルと全て同じ。
でも、全部一緒にすると茄子や椎茸に鮭の風味がついてしまうので、それよりも別々の感じで食べたいなと、区分してみました。
焼いた後に茄子はマヨネーズで和えてみた。
茄子と椎茸は付け合わせとしてちょっと味を変えて食べられるので、このやり方はなかなか良かったなと思います。
お肉と野菜を焼く時は一緒に焼くことが多いけれど、このやり方ですると違う感じになって良いかも。
素材によって火の通り方が違うけれど、その辺はヘルシオちゃんがある程度調節してくれるらしい(謎の機能で)
ヘルシオちゃんは偉いな〜と今日も思ったのでした。