今日はクリスマスイブということで
クリスマスをだしに酒が飲めるということで
スパークリングワイン ランブルスコと
QPPベビーチーズ サラミ&バジル入りと
(友人にクリスマスプレゼントで貰った)
ローソンの黄金チキンと
黄金チキン旨塩
まず、スパークリングワインだが
確かにスパークリングワインなのだが、
正直炭酸が弱いかな(;^_^A
俺のイメージではもうちょっと炭酸が強いがあった
味はワインにしては甘く感じる
次に貰い物のQPPベビーチーズ サラミ&バジル入りは
正直、今回買ってきたチキンのオマケ的な感じで食べたが
ワインと合わせると、うまい!!!
パッケージに『ワインに合う』と謳ってるだけある
味には全く問題ないのだが、包装を外した時に
チーズの角が包装に持っていかれて、取るのに面倒くさい(;^_^A
次はチキン
普通の黄金チキンはキツくもなく、薄くも無く
良い塩梅にスパイスが効いているけど
ワインに合うかと言うと微妙(;^_^A
旨塩チキンは・・・
正直ワインには合わないな(;^_^A
どっちかというと、ビールやハイボールに合いそう
今回のヒットはQPPベビーチーズ サラミ&バジル入りが最も良かった(^-^)
俺は最後に美味いものを残しておくタイプなので
とっととチキンを処分して、残りのチーズを楽しみながら
LINEスタンプの元画像(文字を合わせる前の画像)を作る事にしよう(^-^)
以上、毎年恒例のクリスマス晩酌でした(^-^)