甘いお酒が大好きです。
本物のどぶろくは、シュワシュワしてて、少し酸味があって、甘くて、おいしい。
ただ、滅多にお目にかかれないのが難点。
自作しようと思うが、けっこうめんどくさい。難しい。
甘酒なら、作れる。
炊飯器と、漬物用の麹さえあれば、簡単。
他に甘いのといったら、梅酒。
これは炭酸水で割って呑む、
いま、あるかどうか知らんが、仙台の勝山酒造で作ってた『たまご酒』
もったり濃厚で、甘くて。
過去に呑んだものでは他には
高畠で作ってたと思うワイン
白だったと思う
甘いお酒は、口当たり良すぎて飲み過ぎて
正体不明になりやすい。
あーそういえば、スクリュードライバーというカクテルがあったな
甘くてすぐ酔えて
音楽のほうのスクリュードライバーは、甘いなんてもんじゃないが、好きは好きだな
わんつーしーほーあいどんらいきゅー