先日の記事で紹介した木彫ヤスリの練習を兼ねて、久々にボドキン(タイイングニードル)でも削ろうと大きめに切り出した、
黒柿とハワイアンコアウッドの端材
せっかくなので、大きめに削りだして沢山削ってみました。
凄い切れ味でサクサク削れて行くものの、やっぱり木目次第ではガツッと引っかかります。
やっぱり、木目に沿って削るとスムーズに進みます。
削りかすは、普通のヤスリの削りかすとは大分違って、細い糸の様
テレビを見ながら2時間弱ダラダラと進めて荒削り終了
平面を削れば比較的滑らかな仕上がりですが、曲面はやはり荒削り迄の様です
削っていると楽しいのですが、流石に手が筋肉痛になっちゃいました(^^;
せっかくなので、完成した際には
読者プレゼントしますので、興味のある方など居ましたら今しばらくお待ちを!!(^^
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ボドキン、素敵でしょうね~
これまた出来上がりが楽しみです(^^♪
美味しそうでしょ(^^
完成したら是非是非プレゼントに応募して下さいな!
ニードル出来上がる前から応募しても良いですか?(笑)
完成を楽しみにしております。
少々フライング気味ですが(笑)
応募第一号です!!ありがとうございます。
完成迄、ちょこちょこと更新していきますが、
完成と結果は、もうすこ~しお待ち下さいね。
見てたら欲しくなりました。
大丈夫ですよ!
応募有り難う御座います(^^
完成お楽しみに!!