いやぁ,寒いね!
こんな夜は晩ごはん,やっぱり鍋でした。
本日は大阪仕込みの,うどんすき鍋にした。(ちなみに前菜?ビールのつまみの台湾風シジミ炒めもウマカッタァ)
うどんすきは知り合いからもらった,北海道のいい昆布でダシをとり,薄口ショウユで仕上げた自慢の大阪の味…。
しまったぁ!レモン絞って食べるのに,レモン買うの忘れた!
まぁ,いいか?レモンなしでも,充分,ウマイっす。
体が温まったので,18日の下北沢の「風知空知」でのソロライブ,やる気が出てきた。
皆さん,寒いので風邪には気をつけて下さい。
From Ishiyan
こんな夜は晩ごはん,やっぱり鍋でした。
本日は大阪仕込みの,うどんすき鍋にした。(ちなみに前菜?ビールのつまみの台湾風シジミ炒めもウマカッタァ)
うどんすきは知り合いからもらった,北海道のいい昆布でダシをとり,薄口ショウユで仕上げた自慢の大阪の味…。
しまったぁ!レモン絞って食べるのに,レモン買うの忘れた!
まぁ,いいか?レモンなしでも,充分,ウマイっす。
体が温まったので,18日の下北沢の「風知空知」でのソロライブ,やる気が出てきた。
皆さん,寒いので風邪には気をつけて下さい。
From Ishiyan
今朝、窓の外が白かったので「もしかしたら…」と
うっすら雪化粧~☆
そんな寒さの中、『うどんすき』良いですねぇ。
レモン絞って食べるとより美味しいんですか?
知らなかったです。
>18日の下北沢の「風知空知」でのソロライブ,やる気が出てきた。
はい!見る気いっぱいです
こんな日は『鍋』ですね~♪
おいしそうヾ(≧∇≦*)〃
『鍋パワー』満タンの明日のライヴ楽しみにしています☆彡
そして、ポッドキャストの留守番電話は『デイリー・松下記者!』
ぜひ東京のライヴでも歌声聴かせていただきたいですo(^-^)o
鳴尾浜に阪神のグラウンドがあったんですねー、初めて知りましたよ!へええ~・・・
長い事浜の方に行ってないです。またもう少し暖かくなったら一度見に行ってみますね。二軍の試合もあるらしいですねー♪(旧阪急Bは見たことありますが)
お姿と全然違う松下記者の声に、つい、くすくすと。(失礼しました)
松前漬はニシンやしゃけが入ってたりして、米麹も入っていると、なんだかこっちの食べもんとちゃう!って感じですね。家庭によって違うみたいだし・・。
不思議でした、あの味。