お味噌は1年寝かしたぐらいが一番おいしいそうで。
でもいつも待ちきれず食べ始めてしまい、1年たったぐらいに食べきってしまいます。
ことしも食べはじめてしまいました。
子供のころ、毎回ではなかったんだろうけれど、味噌は商店街の味噌屋さんで買っていました。
お味噌屋さんのお味噌は三角すいになっていて、おじさんがとった後もキレイな三角すいになっていました。
そんな味噌屋さんのお味噌をイメージして盛ってみました、我が家の味噌。
今年の味噌はけっこう豆粒が残っていて・・・
夫が作るときれーーーーーーにすりつぶしてあるんだよね。。
でも味はおいしい~。
今年は塩分がいい感じです。
でもいつも待ちきれず食べ始めてしまい、1年たったぐらいに食べきってしまいます。
ことしも食べはじめてしまいました。
子供のころ、毎回ではなかったんだろうけれど、味噌は商店街の味噌屋さんで買っていました。
お味噌屋さんのお味噌は三角すいになっていて、おじさんがとった後もキレイな三角すいになっていました。
そんな味噌屋さんのお味噌をイメージして盛ってみました、我が家の味噌。
今年の味噌はけっこう豆粒が残っていて・・・
夫が作るときれーーーーーーにすりつぶしてあるんだよね。。
でも味はおいしい~。
今年は塩分がいい感じです。