先日、パン屋さん並のパンを焼くお友達にプチ パン講座を開いてもらいました。
その日のレシピは米粉チーズリング。
米粉を使うのは初めてでドキドキ。
出来上がったパンは写真を撮る前にわしわしと息子達に食べられてしまい、自分のお皿にのったパンだけパシャリ
そして残った生イーストを頂いたので、焼いてみました。もう一度。
なんだかいろいろとサッパリ忘れてる自分に驚愕…
上手な人や先生がパンやお菓子をつくっていると、いとも簡単に作れる気がするんだけれど、それは全く大間違い。
とにかく片手で丸めができるようになりたい(あれはかっこいい)
今回は発酵させる時に乾燥させちゃったみたいで、、、
ちょっと固かった。。
たまにはホームベーカリーばかりじゃなくパンを焼こ~!
その日のレシピは米粉チーズリング。
米粉を使うのは初めてでドキドキ。
出来上がったパンは写真を撮る前にわしわしと息子達に食べられてしまい、自分のお皿にのったパンだけパシャリ
そして残った生イーストを頂いたので、焼いてみました。もう一度。
なんだかいろいろとサッパリ忘れてる自分に驚愕…
上手な人や先生がパンやお菓子をつくっていると、いとも簡単に作れる気がするんだけれど、それは全く大間違い。
とにかく片手で丸めができるようになりたい(あれはかっこいい)
今回は発酵させる時に乾燥させちゃったみたいで、、、
ちょっと固かった。。
たまにはホームベーカリーばかりじゃなくパンを焼こ~!