やっと、ハワイ報告が終わったので・・・・
さかのぼって、先月の有楽町の会から。
先月は六本木にあるフレンチのお店
『ポワンドゥデパー』へ行きました
こちらのお店、ミッドタウンのすぐ近くにあるのですが
とっても静かな落ち着いた感じのお店でした。
私たちは6800円のコースを注文。
お皿がどれもかわいいです
前菜(3層仕立ての有機トマトのムース ガトー仕立てスモークサーモンのマリネ添え)
前菜(ポルト酒風味のフォアグラのテリーヌとプリン)
フォアグラ好きな私・・・迷わずこちらをセレクトしたのですが、
ちょっと濃厚すぎて(ポルト酒がきつかったのかなぁ・・・)
完食できず・・・・
メイン(オマール海老のパイ包み焼き)
こちらは期待通りのお味でした
ぷりぷりの海老と濃厚ソースがとてもおいしかったです
小菓子
デザート(柑橘類のソルベとジュレ)
やっぱり最後の方は満腹になってきてしまった私・・・
でもこのさっぱりデザートはおいしくいただけましたぁ
お店は、シェフさん1人、サーブさん1人というこじんまりとしたお店。
サーブの方がいろいろとさりげなく気遣ってくださったり
お話してくださったりで、とてもくつろげる素敵なお店でした。
さかのぼって、先月の有楽町の会から。
先月は六本木にあるフレンチのお店
『ポワンドゥデパー』へ行きました
こちらのお店、ミッドタウンのすぐ近くにあるのですが
とっても静かな落ち着いた感じのお店でした。
私たちは6800円のコースを注文。
お皿がどれもかわいいです
前菜(3層仕立ての有機トマトのムース ガトー仕立てスモークサーモンのマリネ添え)
前菜(ポルト酒風味のフォアグラのテリーヌとプリン)
フォアグラ好きな私・・・迷わずこちらをセレクトしたのですが、
ちょっと濃厚すぎて(ポルト酒がきつかったのかなぁ・・・)
完食できず・・・・
メイン(オマール海老のパイ包み焼き)
こちらは期待通りのお味でした
ぷりぷりの海老と濃厚ソースがとてもおいしかったです
小菓子
デザート(柑橘類のソルベとジュレ)
やっぱり最後の方は満腹になってきてしまった私・・・
でもこのさっぱりデザートはおいしくいただけましたぁ
お店は、シェフさん1人、サーブさん1人というこじんまりとしたお店。
サーブの方がいろいろとさりげなく気遣ってくださったり
お話してくださったりで、とてもくつろげる素敵なお店でした。