10月24日
お昼。上司に連れられて入った中華屋さん。そこで上司が頼んだのがオムライス。中華丼か天津丼かとか考えてたくせに「オムライス」の言葉につられて自分もオムライスを注文。
それほど待たずに出てきたオムライス。薄焼き卵の上にベタ~ッと乗ったケチャップ。ノスタルジー溢れるオムライスだこれは。スプーンの背でケチャップを卵全面に伸ばしたら、早速食べる。卵から出てきたチキンライス。想像通りの味。昔のオムライスはこんなんやったなあと思ってる内に食べ終わる。で、ゆっくりすることもなく店を出る。
大好きな食べ物はすぐに無くなる。
こんな当たり前の事を思い出させてくれる味だった。
大阪の味は深い。
お昼。上司に連れられて入った中華屋さん。そこで上司が頼んだのがオムライス。中華丼か天津丼かとか考えてたくせに「オムライス」の言葉につられて自分もオムライスを注文。
それほど待たずに出てきたオムライス。薄焼き卵の上にベタ~ッと乗ったケチャップ。ノスタルジー溢れるオムライスだこれは。スプーンの背でケチャップを卵全面に伸ばしたら、早速食べる。卵から出てきたチキンライス。想像通りの味。昔のオムライスはこんなんやったなあと思ってる内に食べ終わる。で、ゆっくりすることもなく店を出る。
大好きな食べ物はすぐに無くなる。
こんな当たり前の事を思い出させてくれる味だった。
大阪の味は深い。