自分、お肉が食べれない。
かといって菜食主義というわけでもない。
お肉のダシは好きだし、とんかつのころもも大好き。
ただ、胃が受け付けてくれないだけ。
コロッケのひき肉もダメ。
でもなぜか餃子は大丈夫。
ペヤングソース焼そばが好きだけど、
かやくのお肉は捨ててキャベツだけいれる。
カレーパンのひき肉を種のように出すのが得意。
口に入った時点でどんなに小さなお肉でも識別してしまう。
記憶を辿っても、小学校の給食のお肉をハンカチに包んで
机の中に入れていたのは覚えているけど
もっと小さいときに食べれていたのかは記憶にない。
そんな自分も最近は鳥のつくねを食べれるようになってからは
お店限定で鶏肉が少し食べれるようになった。
思えば今年に入ってマグロの赤身も食べれるようになった。
けっこう成長したもんである。
かといって菜食主義というわけでもない。
お肉のダシは好きだし、とんかつのころもも大好き。
ただ、胃が受け付けてくれないだけ。
コロッケのひき肉もダメ。
でもなぜか餃子は大丈夫。
ペヤングソース焼そばが好きだけど、
かやくのお肉は捨ててキャベツだけいれる。
カレーパンのひき肉を種のように出すのが得意。
口に入った時点でどんなに小さなお肉でも識別してしまう。
記憶を辿っても、小学校の給食のお肉をハンカチに包んで
机の中に入れていたのは覚えているけど
もっと小さいときに食べれていたのかは記憶にない。
そんな自分も最近は鳥のつくねを食べれるようになってからは
お店限定で鶏肉が少し食べれるようになった。
思えば今年に入ってマグロの赤身も食べれるようになった。
けっこう成長したもんである。
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