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que sera, sera

休日は体力温存のため廃人な
“大きなお子ちゃ魔”ことimochanの落書き♪
更新は不定期😅

シルクの笑味Sara

2018-01-27 | グルメ
シェフこだわりの一皿

ホテルミラコスタ
シルクロードガーデンでは
胡桃の坦々麺
中国味噌焼きスペアリブ添えを
ランチタイムに2800円で提供中

赤く可愛らしいどんぶりに
白い胡桃スープが映えます
担々麺と言えば胡麻のイメージ
それよりも濃厚だけどクドくなく
レンゲがとまらなかった

深めのどんぶりに細麺
見た目以上に量があった

スペアリブは甜麺醤(たぶん)で
しっかりと味付けされてるけど
スープと喧嘩することなく
上品に甘くて美味しい

また、とても柔らか
角煮みたいで
身離れも大変良かった

ただし・・・
リブに夢中になっていると
麺の存在を忘れちゃう(爆)

意外なのがトッピング
メンマかと思って口にしたら
食感が違うし、甘酸っぱい
でも、知っている味

その正体は・・・
お寿司でお馴染みのガリ
意外な組み合せ(*゜ロ゜)

美味しかったからリピートしたい
けどお値段がね・・・
人生において
最も高い一杯だった


今度はどのレストランの笑味Saraをたべようかなぁ( ̄¬ ̄)


コメント
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