シェフこだわりの一皿

ホテルミラコスタ
シルクロードガーデンでは
胡桃の坦々麺
中国味噌焼きスペアリブ添えを
ランチタイムに2800円で提供中

赤く可愛らしいどんぶりに
白い胡桃スープが映えます
担々麺と言えば胡麻のイメージ
それよりも濃厚だけどクドくなく
レンゲがとまらなかった
深めのどんぶりに細麺
見た目以上に量があった
スペアリブは甜麺醤(たぶん)で
しっかりと味付けされてるけど
スープと喧嘩することなく
上品に甘くて美味しい

また、とても柔らか
角煮みたいで
身離れも大変良かった
ただし・・・
リブに夢中になっていると
麺の存在を忘れちゃう(爆)
意外なのがトッピング
メンマかと思って口にしたら
食感が違うし、甘酸っぱい
でも、知っている味
その正体は・・・
お寿司でお馴染みのガリ
意外な組み合せ(*゜ロ゜)
美味しかったからリピートしたい
けどお値段がね・・・
人生において
最も高い一杯だった
今度はどのレストランの笑味Saraをたべようかなぁ( ̄¬ ̄)

ホテルミラコスタ
シルクロードガーデンでは
胡桃の坦々麺
中国味噌焼きスペアリブ添えを
ランチタイムに2800円で提供中

赤く可愛らしいどんぶりに
白い胡桃スープが映えます
担々麺と言えば胡麻のイメージ
それよりも濃厚だけどクドくなく
レンゲがとまらなかった
深めのどんぶりに細麺
見た目以上に量があった
スペアリブは甜麺醤(たぶん)で
しっかりと味付けされてるけど
スープと喧嘩することなく
上品に甘くて美味しい

また、とても柔らか
角煮みたいで
身離れも大変良かった
ただし・・・
リブに夢中になっていると
麺の存在を忘れちゃう(爆)
意外なのがトッピング
メンマかと思って口にしたら
食感が違うし、甘酸っぱい
でも、知っている味
その正体は・・・
お寿司でお馴染みのガリ
意外な組み合せ(*゜ロ゜)
美味しかったからリピートしたい
けどお値段がね・・・
人生において
最も高い一杯だった
今度はどのレストランの笑味Saraをたべようかなぁ( ̄¬ ̄)