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いもごはん

record of what I eat every day

よる

2025-02-14 22:03:00 | いもごはん

タコパ

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おうちたこ焼きわーい。
生だこが買えたのでだんなに焼いてもらいました。

よる

2025-02-13 22:59:00 | いもごはん

胡椒蝦

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これも台湾で買ってきたスパイスセットで
シマエビの胡椒蝦。
明らかに入れすぎました。
しょっっっっっっぱ!
思いつきで入れたジャガイモありがとう。

よる

2025-02-12 22:02:00 | いもごはん

エビ春巻
牡蠣春巻

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春巻を作るということを
定期的に思い出さないといけない。
牡蠣の春巻つくりました!
この冬中にもっと作ろう。

よる

2025-02-11 22:33:00 | いもごはん

焼きタラバガニ
ぼんちり汁
ニギス豆腐

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冷凍庫に放ってあった
だんな土産シリーズ、タラバガニの巻。
浦和の決起大会評判よかったみたいなんだけど
アーカイブ配信はないようで残念です。

ひる

2025-02-11 12:04:00 | いもごはん

白子とネギのパスタ

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火曜祝日です。
配管清掃に合わせた台所掃除が途中だったので
今日は調味料を棚おろししました。
カルボナーラじゃないパスタは
うまくできるんだけどな。

ひる

2025-02-09 13:36:00 | いもごはん

牡蠣と春菊のカルボナーラ

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広島行ったときに時間つぶしの図書館で
見たレシピが美味しそうだったので。
美味しいけどこれはもっと伸びしろがあるな。

年に一度の配管清掃でした。
いつもは先頭きって張り切るちゃびさん、
寒さに負けて巣から現場を監督します。


よる

2025-02-08 19:38:00 | いもごはん

ガザエビの焼いたの
カガミダイバター焼き

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エビはやっぱり焼くのが美味しい。
バター焼きも気に入ってます。

ひる

2025-02-08 12:42:00 | いもごはん

牡蠣麺線

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台湾で買ってきた麺線用の麺で
おうち麺線。具は牡蠣。
だんな作、おいしいです。

よる@明石

2025-02-07 20:17:00 | いもごはん

山岡家

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なんかラーメンの口になったので
やんちゃなラーメン屋へ。
寒波が来てる中容赦ない寒風に
吹かれながら並びましたとも。

よる

2025-02-06 22:48:00 | いもごはん

チゴダラとギスの頭鍋
ヒウチダイとギンメダイのバター焼き

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まだまだ続くよ深海魚。
思いつきのバター焼き、よい。

よる

2025-02-05 21:37:00 | いもごはん

ユメカサゴとアカカサゴのワイン煮
かぼちゃのバタークローブ

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アサリとオリーブとフェンネルで
洋風に煮付けてみたよの巻。


よる

2025-02-04 22:35:00 | いもごはん

チゴダラ鍋
サンゴイワシの唐揚げ
ギスのすり身揚げ

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寒波が来ました。
寒いので鍋です。
チゴダラは肝と炊くものらしい。
あとは深海魚を雑に揚げます。

よる

2025-02-02 23:18:00 | いもごはん

塩イワシ
深海エビ炒め
クロシビカマス煮付け

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それはそうと節分のイワシも
買ってあったのですよ。
そして大豆は買えてなかったので
小豆で勘弁してもらおう。
クロシビカマスは煮付けで。

ひる

2025-02-02 12:30:00 | いもごはん

穴子と春菊のカルボナーラ

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図書館で読んだ暮しの手帖のパスタが
美味しそうだったので試作。
牡蠣の代わりに穴子。
美味しいけどもっと伸び代がありそうな料理だ。