見出し画像

いまいま草evol Level4

シロコロ

関西でホルモンといえば牛ホルモンなのですが

関東ではそう一途には行きません
焼き鳥屋でも 豚のホルモン串は当たり前のように売っているし
私も当たり前のように最近は買って 焼酎と一緒に家飲みしてます

”本厚木にうまいホルモンの店がある”
東京の職場の先輩の言葉 関西人のホルモンのハードルは高い
”本当ですか?”と言いつつも 旨いのなら行ってみようと思い
行って来ました 電車で約1時間

どうやら予約の時点で 名物のシロコロは売り切れ
でも”シロコロ”ってなんだい??

豚の大腸の脂ののっている希少部位だそうです

はっきり言って 豚ホルモンがメニューのほとんどで
”ほんまに美味しいの?”と言うのが私の気持ちなのですが

食べてビックリ 臭みの少なく 濃厚な脂の味
ニンニクたっぷりのタレとよくマッチします

コブクロやトンタンなどの定番から 聞いたことのない
部位まで品揃えも豊富 そしてなんと言っても安くつきます

美味しいものは美味しい 今まで知らなかった新しい
美味しさを知ることも 一つの喜びであります
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事