池直二郎日記

池直二郎の日々の活動をお知らせします。
ラーメン二郎栃木街道店を始め二郎系での
池直二郎の様子や喰らい方ですヨッ!!

佐野市 麺屋ようすけと池直二郎と創作の塩ラーメン大盛りチャーシューっ!!!

2015年12月07日 | 佐野市 麺屋ようすけ日記。
ラー活動日和なんですヨッ!
でもこれから・・・。関東電気保安協会おじちゃん待ちなんですヨッ!
(早く来ないかなぁ・・・。なんであります。)
早く点検に来てくれれば二郎な気分なんですヨッ!
・・・。
・・・。
・・・。来ないんですヨッ!
11時になっちゃったんですヨッ!
(くそぉ~~~ッ!この時間じゃッ!栃木二郎抜きなんですヨッ!)
栃木二郎はお預けなんですヨッ!
間もなくして・・・。
関東電気保安協会おじちゃん訪問に来るんですヨッ!
5分程度で点検終了ッ!なんですヨッ!
(もう終わりっ?早く来てくれよぉ~~~ッ!なんであります。)


という事で・・・。なんですヨッ!
13時03分到着ッ!なんですヨッ!


佐野市 麺屋ようすけなんですヨッ!
外待ち10数名なんですヨッ!
(実際は何人待っとるかわからないんであります。)
佐野ラーメン屋はこんな感じで予約表に人数書いてバラバラにお客が待っとる場合が多いんですヨッ!
団体客の多めなんですヨッ!
(二郎みたいに一列に行儀イイく待ってもらいたいんであります。)
池直二郎静かに端っこの方で座って待っとるんですヨッ!
間もなくすると呼ばれカウンターへなんですヨッ!


池直二郎飯ッ!!!

創作の塩ラーメン650円
大盛り120円
チャーシュー(3枚)250円
スタミナメンマ丼350円
なんですヨッ!


喰らいますッ!!!なんですヨッ!


大盛り創作の塩ラーメンチャーシュー増しなんですヨッ!

角度を変えるんですヨッ!

丼から魚介系のうも味凝縮した香り漂うんですヨッ!
嗅覚を刺激するんですヨッ!


スタミナメンマ丼なんですヨッ!

角度変えるんですヨッ!

たもらないッ!んですヨッ!



のりの上に魚粉なんですヨッ!
これがイイ香なんですヨッ!

丼から溢れんばかりのチャーシューなんですヨッ!

スープに浮くゴマ&フライドネギ・・・。なんですヨッ!


スープなんですヨッ!

爽やかにフライドネギの芳ばしさがコク深いんですヨッ!
塩汁に軽く浮かぶアブラとゴマがプカプカと気持ちイイんですヨッ!
佐野ラーメンの塩バージョンはコク深く魚粉好きにはたもらないッ!んですヨッ!



スープうもッ!!!


なんですヨッ!

角張った麺で麺の主張強く弾力増し増しの噛み応十分のど越しツルッとなんですヨッ!
(顎が弱い人には注意なんであります。)


麺うもッ!!!


チャーシューをなんですヨッ!

トロットロで甘い脂身と塩汁纏ってフワッと無くなるんですヨッ!
バラチャーシューが6枚も入っていてボリューム満点なんですヨッ!

厚さも程イイ感じでバランス抜群なんですヨッ!
(昔は2部位のチャーシューだった気がしたんであります?)


チャうもッ!!!


ココらで・・・。なんですヨッ!
スタミナメンマ丼寄りなんですヨッ!

ニンニク風味でうもいんですヨッ!
(焼酎飲みたくなるんであります。)

ホロホロチャーシュー溶けだしコクが増し増しパワーみなぎるんですヨッ!
(二郎のニンニクとは違った感じで嬉しいんであります。)

自家製ラー油がこれまた最高なんですヨッ!


うもッ!!!


仕上げなんですヨッ!
コショウなんですヨッ!

スラッとのど越し爽やか麺にコショウがうもうもなんですヨッ!

最後にも自家製ラー油なんですヨッ!
(もっと頬張りたいんであります。)



喰らいましたッ!!!
帰り道・・・。歯に挟まってたゴマ出てきて余韻に浸るんですヨッ!



総合MCイケナオTAROです。
二郎喰らえず残念でしたッ!
しかしッ!麺屋ようすけで満足した様子ッ!
佐野ラーメン塩味もイイんですネッ!

次回ッ!廃墟ツアーからの二郎茨城守谷店ッ!!!