メイクハウジング社長の日記

高知の街で40年!ずぅ~っと第一線で不動産の営業をしている、社長のあれや♪これや♪

おでん

2015年01月12日 14時05分17秒 | 晩酌

今日も寒い日になりましたがお休みを楽しんじゃってください。

 

今の季節の晩酌には「おでん」がいいですねぇ・・・

※ ハイカラ食堂にて

 

みなさんはおでんと言えばなにが好きですか?

ワタシは厚揚げ、玉子、コンニャク、大根が好みです。あとスジもいいですねぇ。

子供の頃おでんを小遣いで買うのに

一番大きくてお腹のたしになる厚揚げを買っていたので

そのせいか大人になっても厚揚げははずせません。

子供の頃、本当は玉子が食べたかったんですが(笑)

玉子の串の頭に赤のマジックで印があり、ほかのおでんより高かったんですね。

最近お店によっては、おでんも何々はそのまま食べろとか塩でとか言われますが

やっぱりおでんはからしで食べるのが一番美味しいと思います。。

  

さぁ!今晩は九反田屋台で一杯やりますか・・・一人で。。

 

  頑張ってアップしています

                 見てるよって

 バナーを押して応援ポチッをお願いいたします。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする