池田屋 店長の一言ブログ

池田屋の情報やイベント
日々の出来事や想うこと…
長崎市立図書館内のレストラン・カフェ『池田屋』店長の一言ブログです

ジェノバソース 今季販売終了のお知らせ

2011-10-23 22:04:12 | 日記

お疲れ様です!

 

以前このブログでもご紹介した池田屋の『ジェノバソース』

 

 

毎年夏に、

うちのスタッフ ケンさん宅で栽培された大量のバジルで

約1年分のジェノバソースを作ります。

 

今年は

『長崎のおいしい手みやげ』という雑誌にも特集されました!

 

そしてこの雑誌のおかげで

今年はジェノバソースがガンガン売れまくりました!!

ここまで売れるとは…これが正直な気持ちですf^_^;)

 

なので大変申し訳ないのですが、

今年のジェノバソースの販売は

大変なご好評により終了とさせていただきます(>_<)

こちらの準備不足による結果で申し訳ありません!!

 

でも、本当にありがたい!

 

毎年夏の販売を楽しみにしてくださっていた方。

雑誌を読んで購入していただいた方。

そして気に入ってもらいまた買いに来ていただいた方。

 

たくさんの方々から愛されているジェノバソースです(^^)

 

自分で言うのもアレですが、

本当にうちのジェノバソースはおいしいです!

こんなに胸を張って自信満々にものを言えるのはこれに関してくらいです。

 

どんな料理もスプーン1杯のこのソースでガラっと味が変化します。

サラダも、お肉も、お魚も、もっとオシャレな味に。

 

とここまで持ち上げといて販売終了で申し訳ないのですが、

それでも池田屋のランチメニューやテイクアウト商品には

このジェノバソースをふんだんに使っていますので、

味が恋しくなったらまた池田屋にご来店ください(^^)

ソース共々お待ちしております♪♪

 

 

明日24日の日替わりランチ¥650は

『ローストチキンのミートソースとホワイトソースがけ』

(ライス又はバケット・サラダ・スープ付)

 

カリカリじゅーしーに焼き上げたローストチキンに、

ミートソースとホワイトソースのコラボレーション♪

 

イメージ的にはアレです。

ラザニアみたいな感じです(^^)

下のパスタがチキンになった感じです(^^)

 

これはライスも合うし、

残ったソースをバケットで…もオススメです♪

 

皆さんはどちらにしますか(^^?

僕はいつもお腹が減っているのでもちろんライスです。

で残ったソースをパワハラ使ってバケットで食べます。

 

それではまた明日(^^)/