お疲れ様です!
今日はですね、
ちょっと前にお知らせしたんですけど
それからいいくらいの日数が経ってるんで
また紹介しても新鮮かなということで
再度ご紹介させて頂きます(^^)
この間発売されたお土産専門ブック、
『長崎のおいしい手みやげ』
池田屋のデリ商品も載せて頂いております!
今日はお世話になってるあの人にごあいさつに行かないといけないんだけど…
やっぱ手土産の1つや2つ持っていかないとよねでもどうしよう何にしよう。
こんな時に手土産専門の雑誌でもあればいいのに…。
こういった境遇に陥った事がある方は結構いるはず。
俗に言う手土産あるある。
そんな時にオススメなのがこの本、
『ながさきのおいしい手みやげ』
お手頃価格でお手軽サイズ。
バックにもスッポリでどこにでも持ち歩けちゃう
スマホに負けない便利ブックです☆
もちろん内容も充実!
長崎の手土産にピッタリの物がたくさん掲載されています☆
で、“池田屋の手みやげ”はというと、
『自家製ジェノバソース』
『五島産 鯖の燻製』
*写真の差は気にしないでください。
『ジェノバソース』は前回ご紹介した通り、
どんな料理もスプーン1杯で劇的変化!
超万能ソースとして大人気の1品です!
『鯖の燻製』、こちらも当店イチオシの1品!
五島から取り寄せている鯖は
脂がしっかりとのっていて、
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリ☆
オススメの食べ方は常温に戻して醤油を少し…そして焼酎。
燻製に合う醤油も別売りで販売していますので
そちらもご一緒にどうぞ☆
ふぅー。
なんか、すごいいろいろ紹介した感じだ。
言っても2品だけすけど。
でもなんか疲れちゃった。
なのでそろそろ明日の日替わりランチ¥650ですが、
『鶏唐揚げの甘酢あん 特製タルタルソースがけ』
(ライス・サラダ・スープ付)
サクサクじゅ~し~みんな大好きトリカラを
甘酢あんで絡めて、
上から卵たっぷりの特製タルタルソースをかければ完成☆
明日も長崎の昼は真夏予報なので、
ご飯モリモリ食べてパワーチャージして、
元気に1週間のスタートを切りましょう(^^)/