ポヨポヨ日和

まん丸顔の長女とパンダが大好きな女子です


のーんびりの日常をつづります

続き

2012-01-19 09:42:39 | 日記
困惑しすぎて、メールうつ手が止まらない『ロコ』です


その後ダイエット?から解放されたと喜ぶ私を待っていたものは!?


『おっぱい中に食べてはいけないもの』だった

〓( ̄□ ̄;)マヂデ

それが結構たくさん

柑橘類や唐辛子などはおっぱいの味が悪くなる。
炭酸・砂糖・脂肪×
はたまた大好きな乳製品も体を冷やし、おっぱいを詰まらせるんだとか


もっとすごい宗派?になると五分つきの玄米とみそ汁・漬物だけで良いと言う人にも遭遇


それじゃ食べる楽しみがないよぅ(泣)

普段から、冷凍食品などは使わない。
家で調理するタイプなので、添加物なんかも取らないようにしてきた。


いつもなら気にしないのだが、私から出るおっぱいは、直接娘の栄養として行き渡る。


聞いてしまうと、気になる

気になるのだー(困惑)

何が正しい事なのか?

2012-01-19 09:25:54 | 日記
世の中、情報が散乱してて『正しい』と言われる事が多い、と最近思う
こんにちは『ロコ』です

まずは食べ物の事


うちの産婦人科は体重管理に厳しい。妊娠中は8kg 増が理想

『太った人も、痩せた人も同じ目標なんておかしい』と思いながら、職員のプレッシャーからがんばった


食べる時間や調理の工夫、大好きなスイーツは健診の後のみ、とにかく努力したお陰で7kg増でフィニッシュ
\(*´∇`*)/


だけど、日本人の妊婦って、世界からみてすごく痩せてるって話を聞いた。

で、妊娠中に母が体重増やさないと、赤ちゃんが小さくって、産まれてから栄養を吸収しやすくなり、将来成人病になりやすいとか…


( ̄□ ̄;)!!マジで
うちの娘は逆子で帝王切開の為、早い出産になった


2640g小さな赤ちゃんだった

どうなの?どうなの?何を信じれば良いのー

続く…