最近のケーキの生クリームについて・・・
最近の生クリーム、なんか味がしません。
あ、病気とかのお話ではありません。
あけましておめでとうございます。
年末あたりから忙しく、
そしていろいろありまして、今年初の書き込みです。
以下は、主観であり、
ごくごく個人的な感想です。
そういう気分を変える気持ちもあって、
最近割と頻繁にケーキなどを買ったりしています。
それで、気が付いたのですが、
最近生クリームがあまりおいしくありません。
そして、見たら何となくあじがわかるんです。
ああ、この真っ白い生クリーム。
たぶん、ああ、やっぱり。
1.砂糖をひかえめにしているのかも。
2.純粋な生クリームではないのかも。
3.新鮮でないのかも。
まあ好みとかありますよね。
好みは、ごくわずかに黄色っぽいぶんです。
すごく残念なのが、割と近くにあるお店とかで
むかしむかしはもっとおいしかった気がしたの
ですが、今はそう感じない所が増えたことです。
あるいは、年齢を重ねて舌がマヒしているのかも
それではどうぞ本年もよろしくお願いいたします。
最近の生クリーム、なんか味がしません。
あ、病気とかのお話ではありません。
あけましておめでとうございます。
年末あたりから忙しく、
そしていろいろありまして、今年初の書き込みです。
以下は、主観であり、
ごくごく個人的な感想です。
そういう気分を変える気持ちもあって、
最近割と頻繁にケーキなどを買ったりしています。
それで、気が付いたのですが、
最近生クリームがあまりおいしくありません。
そして、見たら何となくあじがわかるんです。
ああ、この真っ白い生クリーム。
たぶん、ああ、やっぱり。
1.砂糖をひかえめにしているのかも。
2.純粋な生クリームではないのかも。
3.新鮮でないのかも。
まあ好みとかありますよね。
好みは、ごくわずかに黄色っぽいぶんです。
すごく残念なのが、割と近くにあるお店とかで
むかしむかしはもっとおいしかった気がしたの
ですが、今はそう感じない所が増えたことです。
あるいは、年齢を重ねて舌がマヒしているのかも

それではどうぞ本年もよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます