東京がこの冬2度目の雪化粧ですよ。たしか。
明日は雪降ったことさえ忘れてしまうだろうくらいにあったかくなるそうですよ。
春はもうすぐ側まで来ているかもしれませんね。
花粉はツラいけど、冷え症がやわらいでいくのは本当に嬉しいことです。
さて、あなたは焼肉のとき、最後に一枚残ったお肉をすかさずゲットしますか?
それとも遠慮して箸をつけませんか?
私は後者です。故郷の大人たちはそういう人が多かったですから、そのように育っても何ら不思議はありません。
今では気の知れた仲間内でその様な状況が生まれた場合、欲しかったら「もーらい!」くらいの勢いでいくようにしています。
(あくまて仲間内ですが)
わたしは中学時代、バレー部でセッターでした。
でも本当はアタッカーになりたかったです。
つまりそういう事です。(ん
自分で手応え感じたいんです。
慎ましやかな心根を打開したくて今まで生きてきました。
その気持ちだけはそのままに、だんだんと社会の流れの中で意識がモウロウとしてきます。
常に刺激を叩き込んで目を醒まさないときっとこのまま社会に飲み込まれてしまうでしょう。
スタミナつけて走り続けないとナマッちゃいますね。
焼肉はもたれるので魚系でお願いしまーす