最近
お弁当を作って居ると
色々な事に気付きます
以前は
自分も若かったので
全体の塩分量など
さほど気にしていなかったのですが
今、
血圧などを気にする年になって
改めて
お弁当のおかずの
塩分量が多い事に
ビックリします
外へ持って出て
食べるわけでも無く
気温や保存状態も
そんなに気にしなくても良いのですが
やはり
作ってから食べるまでの時間を考えると
やや味の濃いモノを入れる傾向があります
で
本日のお弁当は
生姜の甘酢漬けをトマトに替えたり
おにぎりのお塩をひかえたり・・・
他のものも
薄味を心がけました!
ピーマンのきんぴら
塩鮭
グサグサ卵焼き 香りペッパー風味
切り干し大根の炊いたん
トマト
おにぎり
お弁当を作って居ると
色々な事に気付きます
以前は
自分も若かったので
全体の塩分量など
さほど気にしていなかったのですが
今、
血圧などを気にする年になって
改めて
お弁当のおかずの
塩分量が多い事に
ビックリします
外へ持って出て
食べるわけでも無く
気温や保存状態も
そんなに気にしなくても良いのですが
やはり
作ってから食べるまでの時間を考えると
やや味の濃いモノを入れる傾向があります
で
本日のお弁当は
生姜の甘酢漬けをトマトに替えたり
おにぎりのお塩をひかえたり・・・
他のものも
薄味を心がけました!
ピーマンのきんぴら
塩鮭
グサグサ卵焼き 香りペッパー風味
切り干し大根の炊いたん
トマト
おにぎり