柘榴、ザクロ、ざくろ!
こんなにいっぱい綺麗にさいてました。 柘榴というとあの宝石のような実になってくれるのでしょうか?
柿の花、黄色餡の和菓子?
サクランボ?桜は実がなる木とならない木があるのかしら?近所の桜並木のそめいよしのは実がなりません。
桑の実、食べられるのでしょうか? ♪ こ籠に摘んだは~♪
ウォーキングの途中、嬉しくなります。紅い実が好きな小鳥の気分???
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お友達のブログの手作りお菓子に誘われて、じいちゃん ばあちゃん大好きな、ぼたもち(おはぎ)を作りました。
アップしてみましょう! 餡子を煮てパチリ!・・・・・・・・あっ~!・・・・・・食べかけてから パチリ!
昨日は美味しいお昼でした。
サクランボ、初夏の陽ざしを浴びてカメラワークが冴えてるね。
おはぎはあたいも大好き、120円しますね。
市販のものより、断然手づくりがいいです。
ザクロ、わたしは本物を見たことがありません。
もしなっていたら、ぜひ紹介してくださいね。
coronaさんに写真褒めて貰えて。
私なりに良い写真を・・・と何枚かの中から選んでます。
おはぎ、甘さ控えめです。
でっかくてもいけちゃいますよ。
難しいでしょうね。
ザクロの姿、味、食感、独特ですよね。
私には中学時代の苦い?いま思い出すと面白い事?があるんですよ
あまり見たことが無かったので(^-^)
おはぎ、美味しそうですね
今度、作ってみたいですね\(~o~)/
目立たないけど優しい花です。
おはぎは甘さ控えめと言いながらたくさん食べてしまいす