お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:白菜とキノコの酸辣湯風

2021-03-17 | 引きこもりクッキング

 今週も白菜三昧。仕事帰りにイオンに寄って、食材を購入。今日は、しめじとえのき、刺身を買ってきた。

 適当にレンチン小鍋に投入。輪切りの鷹の爪少々、水としょうゆ小さじ2杯、ごま油小さじ1杯を加えて、5分間チン。

 火が通ったところで、酢を大さじ1杯、辣油を加えてみる。

 ついでに刺身も。

 今日はこれでごちそうさま。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。