引きこもりクッキング:白菜とキノコの酸辣湯風 2021-03-17 | 引きこもりクッキング 今週も白菜三昧。仕事帰りにイオンに寄って、食材を購入。今日は、しめじとえのき、刺身を買ってきた。 適当にレンチン小鍋に投入。輪切りの鷹の爪少々、水としょうゆ小さじ2杯、ごま油小さじ1杯を加えて、5分間チン。 火が通ったところで、酢を大さじ1杯、辣油を加えてみる。 ついでに刺身も。 今日はこれでごちそうさま。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 « 夜明け市場で息抜き | トップ | ドリームリフター発見 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する