自腹で延泊して、9時台の特急ひたちで東京へ。コロナだけではなく、いろいろとあった2020年のいわき。
一旦家に帰り、羽田へ。ランチは途中の立ち食いそば屋で。
羽田空港へは7月の幻のオリンピック連休以来、第2ターミナルには1年ぶり。しかもここから乗るのは2015年の1月以来らしい。どれだけ全日空に乗っていないのか。
ラウンジで今年の打ち上げ。
Super Flyersについてきたアップグレードポイントでプレミアムクラスにしてみた。
JALで言う亀タグのミリオンマイラーのタグ。
今日はこの777に乗る。
今日の航路はこんな感じだった。
プレミアムクラスのシート。幸い3人がけの真ん中にはどなたも来なかった。
この時間は軽食。お献立はこんな感じ。
- 生ハムと南瓜のサラダ バルサミコソース
- 北寄貝と野菜のサンドイッチ
- フィッシュカツとタルタルソース
- チキンの白いコッペパンサンドイッチ
- フルーツ
- 「銀座千疋屋」監修のお菓子
サンドイッチには合わないが、米沢の銘酒米鶴をいただく。
ふと気がつくと肘掛け部分にこんなギミックが。
たまに乗るといろいろな発見がある。ついでにシャンパンなども頂いてみたりして。
19時過ぎにホテルにチェックイン。ちょうどHappy Hourとのことで泡盛をいただく。
ということで、久しぶりの年越しは那覇で、スタート。