(二人分)
ジャガイモ 小1個
玉葱 小1個
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
コンソメ 2つ
水 500cc
ホールトマト 1個
オリーブオイル 適量
ニンニク 少量
塩胡椒
パルメザンチーズ 少量
作り方
ジャガイモは1㌢角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
玉葱、ベーコンも1㌢角に切っておく
キャベツは1.5㌢程に切る。
鍋にオリーブオイルを暖め、ニンニクを入れる。
香りが立ってきたら玉葱を加え、透明になるまで炒める。
ベーコンを加え塩胡椒で味付け。
キャベツを加え、油がなじむまで炒める。
コンソメ、水、ジャガイモ、ホールトマトを加え灰汁を取りながら10分~15分煮込む。
塩胡椒で味を整え更に盛り、仕上げにパルメザンチーズを振って完成
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ジャガイモ 小1個
玉葱 小1個
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
コンソメ 2つ
水 500cc
ホールトマト 1個
オリーブオイル 適量
ニンニク 少量
塩胡椒
パルメザンチーズ 少量
作り方
ジャガイモは1㌢角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
玉葱、ベーコンも1㌢角に切っておく
キャベツは1.5㌢程に切る。
鍋にオリーブオイルを暖め、ニンニクを入れる。
香りが立ってきたら玉葱を加え、透明になるまで炒める。
ベーコンを加え塩胡椒で味付け。
キャベツを加え、油がなじむまで炒める。
コンソメ、水、ジャガイモ、ホールトマトを加え灰汁を取りながら10分~15分煮込む。
塩胡椒で味を整え更に盛り、仕上げにパルメザンチーズを振って完成
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