ふつうが一番

我が家の夕食

 夏野菜も終わり、柚子とスダチが実りました。

我が家の夕食の食卓にもスダチが添えられる様になりました。

 

秋ナスの和え物と友人から頂いた落ち鮎にスダチを掛けて

食前酒は自家製の梅酒で乾杯

サツマイモも収穫でき、大学芋に

赤いパプリカもまだ収穫出来ます

 

栗ご飯も酒の肴に

 

スダチと柚子の香りが食欲をそそります

お隣りさんから頂いた枝豆の混ぜご飯を肴に

新ショウガで甘酢漬けと佃煮を作ってもらいました

ダイコンおろしのハンバーグにもスダチを掛けて

 

おでんの美味しい季節になって来ました

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る