ふつうが一番

夏野菜を使ったおうちご飯

夏野菜が美味しい食卓にのぼっています。

今年はワインとサーロインステーキで小生の・・2才の誕生日を祝ってもらいました

翌日もローストビーフでハピバースデイ ミョウガの甘酢漬けも自家製

翡翠ナスをステーキ風に ワサビ醤油によく合います

キュウリもみとナスのマーボ豆腐

カツオのたたき(ネギとミョウガの香りがグッド)  伏見甘長トウガラシを焼き、砂糖醤油で  

今年は黄色のトマトに挑戦 

ナスは豚肉と良く会います

野菜天ぷらにしてもらいました

ブルーベリージャムが4瓶出来ました

コメント一覧

のんのん
どのお料理もすごく美味しそうです!
鮮やかな野菜さん達きれいですねー!
またしても、お腹が空いてきました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る