Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

白菜の卵とじ

2008年11月27日 | 野菜





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 白菜 卵 塩コショウ
・ (A)醤油 砂糖 
・ 

★作り方

1 白菜を食べやすくカットし 芯と葉に分けておく
2 卵をほぐし (A)を混ぜ合わせる
3 フライパンで白菜の芯を炒める
4 3がしんなりしたら 葉をいれて塩コショウをする
5 卵を回し入れて フタをし蒸す 
6 卵液がある程度固まったら 出来上がり。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

特にないです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。