Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

カルボナーラ

2008年11月22日 | 





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ スパゲッティー ベーコン パセリ
・ (A)牛乳 生クリーム 粉チーズ 卵黄 塩 黒コショウ
・ 

★作り方

1 スパを茹でる
2 ベーコンをカリカリになるまで炒める
3 2に牛乳・生クリームを入れ 弱火で煮詰める
4 3を煮詰めたら 粉チーズを入れ 塩で味付け
5 1を4に絡めながら 卵黄をすばやく絡めて出来上がり
6 皿に盛って パセリを振る
 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

卵黄が固まりやすいので気をつけましょう。
もと面倒なら 牛乳・生クリーム・粉チーズを 耐熱皿に入れて
30秒ぐらいチンして 余熱を取ってから 卵黄を入れてもOK


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。