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★材料
・ 海老 もやし 三つ葉 レモン果汁
・ (A)マヨネーズ ケチャップ 醤油 砂糖 レモン果汁
・
★作り方
1 海老の下処理をし 背ワタを取り開いて 軽く茹で 冷水にさらす
2 もやしにレモン汁を掛け ラップして1分ほど チンする
3 三つ葉は 適当に切る
4 (A)を混ぜ合わせ 1を絡める
5 皿に 写真の様に盛り付けて 出来上がり
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=point=
今回ちょっと ケチャップが多すぎましたΣ(|||▽||| )あぅ…
色は 桜色に近い色が キレイだす・・・。
うぅ… 失敗 l||| _| ̄|○ガクッ
今日は お正月に残ったブリの切り身で
サッパリとした レモン醤油を掛けて 食しましたっ。
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★材料
・ ブリ ネギ スライスニンニク オリーブオイル
・ (A)醤油 レモン果汁 砂糖 酒
・ (B)酒
★作り方
1 ブリは皮を取って 斜めに薄く切る
2 ネギは千切りにして 水にさらす
3 フライパンにオリーブオイルを熱し スライスニンニクを弱火で
香りが出るまで炒める
4 3に香りが出てきたら ブリを両面焼き 最後に(B)酒をふって
蒸し焼きにする
5 4に火が通ったら 皿に盛り 2を盛る
6 4を焼いたフライパンを洗わずに (A)を火に掛ける
7 6が沸騰したら 5に回しかけて 出来上がり
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=point=
ニンニクが気になる方は 香りが出た時点で 取り出してください。
ハマチで作っても美味しかったですよっ。
あと レモン果汁をたっぷり入れたので その分 甘みも無いと
酸っぱいだけになってしまいます。
サッパリとした レモン醤油を掛けて 食しましたっ。
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★材料
・ ブリ ネギ スライスニンニク オリーブオイル
・ (A)醤油 レモン果汁 砂糖 酒
・ (B)酒
★作り方
1 ブリは皮を取って 斜めに薄く切る
2 ネギは千切りにして 水にさらす
3 フライパンにオリーブオイルを熱し スライスニンニクを弱火で
香りが出るまで炒める
4 3に香りが出てきたら ブリを両面焼き 最後に(B)酒をふって
蒸し焼きにする
5 4に火が通ったら 皿に盛り 2を盛る
6 4を焼いたフライパンを洗わずに (A)を火に掛ける
7 6が沸騰したら 5に回しかけて 出来上がり
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ニンニクが気になる方は 香りが出た時点で 取り出してください。
ハマチで作っても美味しかったですよっ。
あと レモン果汁をたっぷり入れたので その分 甘みも無いと
酸っぱいだけになってしまいます。