皆様,2013年の新年を如何お過ごしでしょうか。butataroは大晦日は紅白歌合戦を見ながら飲み,カウントダウンをして飲み,正月はほぼ既製品のおせちで飲み,実家で飲み,まったりと過ごしてます。そんなわけでbutataroの12月31日の夕食と1月1日の朝食からお届けします。三が日の記事は毎日二本立ての予定です。お楽しみに。
2012年の大晦日。恒例のオードブルからのスパークリングワインで乾杯だ。
テリーヌ2種。テリーヌって年末しか売ってない印象がある。
ディオの特売で買ったロースハム。
そしてクリスマスのセグラビューダスの残り(笑)。結構炭酸がもってる。開けたての80%くらいの味ですね。まあ十分だ。
大晦日といえば年越しそば。既製品をbutataroが適当に調理。あ,ネギ忘れた・・・。
食材はすべてマルナカで調達。年越しそばは海老天よりかき揚げ派です。ウマシ。
そして2013年元旦。年に一度しか使わないお屠蘇セット。酒は地元八幡神社の御神酒by宮下酒造。
おせちは100%既製品。内容が年々ショボくなる。でもあまるのもったいないですからね。
お雑煮はおすまし系に具は鶏肉・かまぼこ・ほうれん草。我が家ではもう30年以上これです。
皆様のお正月料理などの書き込みもお待ちしています。あっとおどろくオリジナルおせちとかないですか?
おまけ
今年も年賀状をたくさんにただきましたが,ブログ見てますよというコメントが嬉しいですね。
そしてbutataroの2013年の年賀状画像も大公開です。年賀状にまでブログの宣伝が,そして目線(笑)。
2012年の大晦日。恒例のオードブルからのスパークリングワインで乾杯だ。
テリーヌ2種。テリーヌって年末しか売ってない印象がある。
ディオの特売で買ったロースハム。
そしてクリスマスのセグラビューダスの残り(笑)。結構炭酸がもってる。開けたての80%くらいの味ですね。まあ十分だ。
大晦日といえば年越しそば。既製品をbutataroが適当に調理。あ,ネギ忘れた・・・。
食材はすべてマルナカで調達。年越しそばは海老天よりかき揚げ派です。ウマシ。
そして2013年元旦。年に一度しか使わないお屠蘇セット。酒は地元八幡神社の御神酒by宮下酒造。
おせちは100%既製品。内容が年々ショボくなる。でもあまるのもったいないですからね。
お雑煮はおすまし系に具は鶏肉・かまぼこ・ほうれん草。我が家ではもう30年以上これです。
皆様のお正月料理などの書き込みもお待ちしています。あっとおどろくオリジナルおせちとかないですか?
おまけ
今年も年賀状をたくさんにただきましたが,ブログ見てますよというコメントが嬉しいですね。
そしてbutataroの2013年の年賀状画像も大公開です。年賀状にまでブログの宣伝が,そして目線(笑)。
今年もよろしくお願いします
素敵な酔いどれお正月ライフですね
自分も近い状態の寝正月ライフを満喫してますw
さてそろそろお雑煮でも作ろうかな♪
今年もよろしくお願いします。
今日明日が一年で一番体重が増える日なのでそれだけは困ります。
年賀状 いいですね。
今年もよろしくです。
今年もよろしくお願いし増す。
年賀状・・・なかなかアホなデザインですいません。
素敵な年賀状を送っていただき,ありがとうございました。キモチがほっこりしました。
さて,おせち料理は母が元旦から仕事だったこともあり,既製品ですが,それ以外の料理は母の手作りでした。やはり母の料理はいいですねぇ。
お雑煮は我が家もおすまし系です。かまぼこ・白菜かほうれん草・金時にんじん・大根は我が家の畑で取れたものです。
ナンダカンダで大晦日から三が日に書けては体重が増加してしまいますが,しっかりはたらいて体重を落とすことにします(笑)
正月の体重増加は仕方ないですね。
せっかくのご馳走を遠慮しても失礼ですしね。
私も今日からダイエット再開です(笑)。
今年も公私ともどもよろしくお願いします。