butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

鎌倉編第6弾 崎陽軒のシウマイ弁当からの新幹線グルメ

2015-08-05 19:00:00 | 弁当・テイクアウト
3日間6回にわたり鎌倉(横浜?)編におつきあいくださりありがとうございました。今回の記事で一応一区切りです。今回は時系列にそって紹介しましたので,butataroの一日の食事の流れはよくわかったのではないでしょうか? 最後は新幹線内の夕食になります。崎陽軒のシウマイ弁当から濃厚な新幹線アイスまで紹介していきます。
崎陽軒シウマイ弁当は流石駅弁の老舗の貫禄

竹の折に歴史を感じます。

中身。

おかずたっぷり。シウマイには専用の辛子と醤油が付き,かまぼこや卵焼きも嬉しい。そして干し杏が泣かせます。

ご飯は案外すっしり。冷めても美味しいのが駅弁の王道ですな。

高島屋新横浜店で買ったミンチカツ。ウマシ。

新横浜駅のキオスクで買ったパン。

よくわからないが1ヶ月もつらしい。

あんこもウマシ。

新幹線内のアイスコーヒーもウマシ。

そしてbutataroが子どもの頃から好きなのが新幹線アイス

乳脂肪分が15.5%と高く高級感溢れます。懐かしく贅沢な味です。

スジャータ製ですがウマシですな。

無事岡山駅に到着し花火大会の帰りの浴衣姿の若者たちを尻目に家路につきました。
やはり強行軍で疲れたのか翌日は午後2時まで爆睡。でもおかげで月曜日から元気に働けました。やはり宿泊を伴うよりは疲れが残らないみたいです。
明日より岡山グルメを中心とした平常運転に戻ります。
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