=HOTEIYA=

☆シュガークラフト教室&週末カフェ☆

プロフィール&御挨拶

2011-02-01 | プロフィール
講師 : 松尾亜矢子

1987年、調理師学校卒業。調理師免許を修得。
1988年、製菓学校卒業。
洋菓子店、東急ホテル等の厨房で5年間パティシエを務める。
その後1年間単独渡仏。
帰国後、東京明治記念館で9年間パティシエとしてデザートを担当するかたわら、ジェンティールアカデミーで、講師の山本直美先生の下、4年間アシスタントを務める。
その後独立し、本教室を開設する。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

初めて手がけた作品は、友達のウエディングケーキでした。
ずっとケーキやデザートを作っては来ましたが、シュガーは初心者。
決して初めから特別器用で上手かったわけではありません。
先生やスタッフの方のお手伝いがすばらしかったからなのですが、 出来上がった時の感激と作品の可愛さといったら、友達にあげるのが惜しくなるぐらいでした。
この時からですね、私がシュガークラフトにはまってしまったのは。
私にもみなさんの楽しさのお手伝いができたらと思っています。
まずはお気軽に遊びにいらしてください。
一緒にシュガーをはじめましょう。