いつもお世話になっている方から、手作りかりん酒を頂きました
家にタップリなっているかりんをつけたそうで。
いつもいつもパパッと作っちゃう所がすごいなぁと思ってしまう。
「来年2月頃、飲み頃よーはちみつ入れてもウマいよー」と言われ、立春頃がバレンタインデー頃が楽しみです。
ビンの中に入っている瑞々しいかりんが、どう変化しどう変貌していくのか。なんて。
そーゆうものを見ていくのも楽しみの1つかな。
それか、まったく変化しないのかな?
そんな事を考えつつ、焼酎で割って飲むのが一番の楽しみですわぁ
家にタップリなっているかりんをつけたそうで。
いつもいつもパパッと作っちゃう所がすごいなぁと思ってしまう。
「来年2月頃、飲み頃よーはちみつ入れてもウマいよー」と言われ、立春頃がバレンタインデー頃が楽しみです。
ビンの中に入っている瑞々しいかりんが、どう変化しどう変貌していくのか。なんて。
そーゆうものを見ていくのも楽しみの1つかな。
それか、まったく変化しないのかな?
そんな事を考えつつ、焼酎で割って飲むのが一番の楽しみですわぁ