地球☆めぐり

《2年のボリビア生活終了…ボリビア、ペルーの思い出他、2009.8から米国田舎暮らしの様子をお届けします》

インティライミ

2005年04月23日 | 中南米+ペルー滞在
ペルー料理って、一体何食べるの?とお思いの方も多いことでしょう。

5年前の私もそうだったから。

でも、意外に?おいしいのです。
主食はお米だし、魚介類も豊富だし、味もだしっぽいものから辛いものまで豊富。

ということで、ペルー旅から帰国して以来関東のペルー料理やさんによく出没しています。
で、今日は川崎にある「インティライミ」。

オーダーしたのは
●セビッチェミクスト(魚介類のレモンマリネ・本当においしすぎる!)
●アロス コン ポヨ (チキンまるごと煮込みご飯)
●アンティクーチョ(牛のハツの串焼きバーベキュー)
●チュペ デ マリスコス (魚介類のクリーム煮)
●ピカローネス(ミスドのもちもちドーナツと同じ食感のドーナツ)
●フラン (焼きカスタードプリン)

●飲み物:チチャモラーダ(紫とうもろこしのジュース)

本気でおいしいのです。
でも今日ここへ行った理由は、友達に会うため。
友達といっても、キッチンで働いているメキシコ人なのでした。
ペルー料理にメキシコ人。
ちょっとびっくりな組み合わせだったけれど、料理はおいしいので文句なし。

中は在日ペルー人でおお賑わいだけど、日本人のみなさんも恐れないでお試しアレ。
とても気さくなペルーの雰囲気で、楽しめること間違いなしですヨ。

「インティライミ」のホームページ