ペルー料理って、一体何食べるの?とお思いの方も多いことでしょう。
5年前の私もそうだったから。
でも、意外に?おいしいのです。
主食はお米だし、魚介類も豊富だし、味もだしっぽいものから辛いものまで豊富。
ということで、ペルー旅から帰国して以来関東のペルー料理やさんによく出没しています。
で、今日は川崎にある「インティライミ」。
オーダーしたのは
●セビッチェミクスト(魚介類のレモンマリネ・本当においしすぎる!)
●アロス コン ポヨ (チキンまるごと煮込みご飯)
●アンティクーチョ(牛のハツの串焼きバーベキュー)
●チュペ デ マリスコス (魚介類のクリーム煮)
●ピカローネス(ミスドのもちもちドーナツと同じ食感のドーナツ)
●フラン (焼きカスタードプリン)
●飲み物:チチャモラーダ(紫とうもろこしのジュース)
本気でおいしいのです。
でも今日ここへ行った理由は、友達に会うため。
友達といっても、キッチンで働いているメキシコ人なのでした。
ペルー料理にメキシコ人。
ちょっとびっくりな組み合わせだったけれど、料理はおいしいので文句なし。
中は在日ペルー人でおお賑わいだけど、日本人のみなさんも恐れないでお試しアレ。
とても気さくなペルーの雰囲気で、楽しめること間違いなしですヨ。
「インティライミ」のホームページ
5年前の私もそうだったから。
でも、意外に?おいしいのです。
主食はお米だし、魚介類も豊富だし、味もだしっぽいものから辛いものまで豊富。
ということで、ペルー旅から帰国して以来関東のペルー料理やさんによく出没しています。
で、今日は川崎にある「インティライミ」。
オーダーしたのは
●セビッチェミクスト(魚介類のレモンマリネ・本当においしすぎる!)
●アロス コン ポヨ (チキンまるごと煮込みご飯)
●アンティクーチョ(牛のハツの串焼きバーベキュー)
●チュペ デ マリスコス (魚介類のクリーム煮)
●ピカローネス(ミスドのもちもちドーナツと同じ食感のドーナツ)
●フラン (焼きカスタードプリン)
●飲み物:チチャモラーダ(紫とうもろこしのジュース)
本気でおいしいのです。
でも今日ここへ行った理由は、友達に会うため。
友達といっても、キッチンで働いているメキシコ人なのでした。
ペルー料理にメキシコ人。
ちょっとびっくりな組み合わせだったけれど、料理はおいしいので文句なし。
中は在日ペルー人でおお賑わいだけど、日本人のみなさんも恐れないでお試しアレ。
とても気さくなペルーの雰囲気で、楽しめること間違いなしですヨ。
「インティライミ」のホームページ