見出し画像

KOMA大明神

鳥の酸っぱ煮

リクエストに応えて、作ってくれました(^^)
柔らかくて、美味しい(^^)

材料
鳥手羽元 12本
ゆで卵   6個
茹でブロッコリー 適量

調味料   
酢     200cc
しょうゆ  200cc
水     200cc
砂糖    大さじ3
にんんく2かけ しょうが1かけ

調理方法
にんにくはつぶして、しょうが、調味料を入れて、煮立てる。
沸騰したら、鶏手羽、ゆで卵を入れて、圧力鍋で10分煮る、
普通の鍋なら、30分ぐらい、ことこと煮る。
柔らかくなったら、お皿にのせ、ブロッコリーを飾る。

ぜひ、お試しください(^^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Koma
美味しいです(^^)
ぜひ、お試しあれ(^^)
suimaruhakase
おーー!

年末年始のバタバタで あちこちの訪問をサボってました、

酸っぱ煮 なんと!酢を200c cも入れるのね(´⊙ω⊙`)
勇気いる量だわ!!

でもやってみまーす!

ありがとうございます!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事