初日はオリーブの丘という、多分チェーン店のイタ飯屋さん、子牛の胃袋のトマト煮が美味しかった、量が少なく何人かだとちょっとずつ食べれる(^^)
その時行かなかったソラが電話をよこして、はま寿司に行きたいとカミさんに言ったみたい、喜々とした顔のカミさん(^^)
6月1日からマンボウが発令、そこで家でご飯ということに(^^)
餃子パーティー(^^)
ママとヒナタと私で、餃子100個を手作り(^^)
そら豆、ホタテとワカメの酢味噌和え、アジのナメロウ。
鳥ごぼうの炊き込みご飯二杯で、餃子、ナメロウを食べ、締めにナメロウ出汁者漬け(^^)
育ちざかりとはいえ、どんなお腹をしてるのだろう(^^)
子供が育ち盛りのころ、いろいろなものを作り食べさせていた、今は孫たちに今風や、青森の郷土料理などを食べさせ、美味しいと言われると、目じりを下げている(^^)
付き合っていたころは、伊太利の真っ赤なベストを着るような人だった(^^;
こんなに母性がある人だとは思わなかった(^^;
ただ、私にはモンスタークレーマー(ーー)
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事