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KOMA大明神

鯛の潮茶漬け

マスの燻製を届けると、友達が「テェー」をあげると言う(^^)
小ぶりだが天然真鯛、冷蔵庫で3日ほど寝かせ、刺身でいただいた。
刺身も潮汁も残ったのでアラの身をほぐしておいて、実入りの潮汁に少しつゆの素を入れて温めてご飯にかけ、刺身をのせ冷凍の柚子おいた、旨かった(^^)

こんなことでも、美味しいし嬉しくなる。
修業をした料理人が、良い食材を使い、仕込みにお金と時間をかけたら、美味しい味の逸品料理ができる。
そういう料理など、数えるくらいしか食べたことがない。
今はないが「はげ天」という10人も入ればいっぱいになる小さな天ぷら屋があった。
天ぷらも美味しいのだが、カツオのたたき、めちゃめちゃ美味しかった。
あれほどのカツオのたたきは、あれから食べたことがない。

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