10日、月曜日 くにまるジャパン 終了後、大江戸線に乗り築地へ行って来ました。
浜松町から意外と近いんですよ
まず・・・TVで見て気になっていた玉子焼き
温かい、ちょっと甘めをチョイス 大根おろしが美味しい甘みを引き出し良いアクセントです。
そして 同郷の先輩のお店 フォーシーズン へ行って来ました
私と式秀部屋の潮光山くんの小・中学校の大先輩!「いらっしゃい!」といつも元気よく向かえてくれます
相変わらず忙しくされてますが 先輩もママも元気です
早速・・・お店自慢の先輩特製 アンポンタン を頂きました
昔なつかしいナポリタンの上にキャベツ千切りと大葉がドサッと
めちゃくちゃ美味しいッス
地元言葉が飛び交い楽しい会話が弾みました
忙しくされている中、先輩の職人技を拝見する事が出来ました。
写真は有りませんが・・・アイスティーです。
アイスティーは濁ったりして・・・難しいんです。
先輩が作ると、透明で素晴らしい綺麗な琥珀色・・・思わず見とれてしまいました
浜松町から意外と近いんですよ
まず・・・TVで見て気になっていた玉子焼き
温かい、ちょっと甘めをチョイス 大根おろしが美味しい甘みを引き出し良いアクセントです。
そして 同郷の先輩のお店 フォーシーズン へ行って来ました
私と式秀部屋の潮光山くんの小・中学校の大先輩!「いらっしゃい!」といつも元気よく向かえてくれます
相変わらず忙しくされてますが 先輩もママも元気です
早速・・・お店自慢の先輩特製 アンポンタン を頂きました
昔なつかしいナポリタンの上にキャベツ千切りと大葉がドサッと
めちゃくちゃ美味しいッス
地元言葉が飛び交い楽しい会話が弾みました
忙しくされている中、先輩の職人技を拝見する事が出来ました。
写真は有りませんが・・・アイスティーです。
アイスティーは濁ったりして・・・難しいんです。
先輩が作ると、透明で素晴らしい綺麗な琥珀色・・・思わず見とれてしまいました