築地名店・先輩の店

2012年09月13日 | 日記
 10日、月曜日 くにまるジャパン 終了後、大江戸線に乗り築地へ行って来ました。

浜松町から意外と近いんですよ

まず・・・TVで見て気になっていた玉子焼き

温かい、ちょっと甘めをチョイス 大根おろしが美味しい甘みを引き出し良いアクセントです。



そして 同郷の先輩のお店 フォーシーズン へ行って来ました

私と式秀部屋の潮光山くんの小・中学校の大先輩!「いらっしゃい!」といつも元気よく向かえてくれます



相変わらず忙しくされてますが 先輩もママも元気です

早速・・・お店自慢の先輩特製 アンポンタン を頂きました

昔なつかしいナポリタンの上にキャベツ千切りと大葉がドサッと

めちゃくちゃ美味しいッス




地元言葉が飛び交い楽しい会話が弾みました

忙しくされている中、先輩の職人技を拝見する事が出来ました。

写真は有りませんが・・・アイスティーです。

アイスティーは濁ったりして・・・難しいんです。

先輩が作ると、透明で素晴らしい綺麗な琥珀色・・・思わず見とれてしまいました
コメント
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