以前キウイを縦に切ったほうが甘いか?横に切ったほうが甘いか?
食べ比べてみました
私的にはどちらとも言えませんでした
今回も我が家のキウイで、同じ実験をしてみました
ブログのお友達は、縦に切ったほうが甘いかも・・・とおっしゃる方がいました
別のかたは、繊維の壊れ方で違いが出るのでは・・・ということでした
今回は、縦に切ったほうが甘いような気がしました
まだキウイが木になっています
福寿草です
こぶしの花芽
クリスマスローズ
食べ比べてみました
私的にはどちらとも言えませんでした
今回も我が家のキウイで、同じ実験をしてみました
ブログのお友達は、縦に切ったほうが甘いかも・・・とおっしゃる方がいました
別のかたは、繊維の壊れ方で違いが出るのでは・・・ということでした
今回は、縦に切ったほうが甘いような気がしました
まだキウイが木になっています
福寿草です
もうこれ以上開けないというほど開花しています
大きな花に見えます
大きな花に見えます
こぶしの花芽
クリスマスローズ
此方も大きく開花しています
コメントありがとうごさいます。
2月は本当に早いですね。
まさに逃げるですね。
今年の冬は暖かい日が多かったです。
これからウォーキングの様子を見せていただきます。
コメントありがとうごさいます。
縦に切るか横に切るか、どちらが甘いかわかりにくいかも知れませんね。
まだ木に沢山なっています。
食べ切れません。
もう福寿草は終わりになりますか?
我が家は別の場所で咲いているのがあります。
これは株が少し大きいです。
クリスマスローズはこれから楽しみですね。
◇(^_-)-☆お早うございま~す!
二月は「逃げる」と言い日の経つのが早くもう後一日に成りましたね。
今月もひろし曽爺のブログにお越し頂きコメントや応援を有難う御座いました。
@( `ー´)ノ今月も「ともさんのブログ」で色々と見聞させて頂き有難う御座いました。
来月もお伺いするのを楽しみにしております。
☆彡今日の「FaceBook」にも→「いいね!」クリック!済!
:( `ー´):今朝のMyBlogへのお誘い<👇>
・地元の神社仏閣を巡りながらウオーキングした様子をご紹介しますのでお付き合い頂ければ嬉しいで~す!
◇今日も元気に楽しい一日で有ります様に・!
記事を拝見して我が家でも食べ比べて見ましたが分かりませんでした
未だ随分とキウイがお庭にあるのですね~暫く食べれますね
福寿草も綺麗に咲いてて本当にともさん宅のお庭は色々と育て居るのですね
我が家の福寿草も一株ですがそろそろ御終いかなと思われます
クリスマスローズは未だ咲いてくれませんが間もなく花開いてくれると思います
こぶしの花芽も大きく成りましたね~
そうですね、昨年でしたね。
どちらが甘いか、皆様のご意見を聞いたところでした。
かこさんは、縦に切ったほうが美味しいと感じましたか。
私も今回は縦切りに1票です。
福寿草は、我が家の庭に咲いています。
黄色はいいですよね。
キウイの切り方でいろいろありましたね。
私は縦切りの方が美味しく感じました。
実際はどうなんでしょうね?
福寿草綺麗ですね(^O^)/
この独特な色合いが大好きです。
これはともさんの家の庭に咲いてるのかな?
とっても素敵です♫
クリスマスローズ、やっと我が家も蕾が出て来ました。
ともさんの所からみたら、かなり遅いですね(笑)
コメントありがとうごさいます。
以前同じように食べ比べて見ました。
今回は、縦に切ったほうが甘いような感じです。
縦か横か試して下さいね。
自家製のキウイです、
まだ木に付けたままです。
コメントありがとうごさいます。
今回は、キウイ縦に切ったほうが甘いような感じがしました。
どちらが甘いかお試し下さいね。
キウイは鈴なりでとても食べ切れません。
コブシの花芽は、この前より大きくなりました。
動き出していますね。
クリスマスローズの白がまだ咲かず、待ち遠しいです。
今度縦と横比べてみます。
お庭に生るなんてうらやましい( ^ω^)・・・
鮮やかなフクジュソウ、綺麗に咲きました。コブシの蕾が動き出してるような。ハクモクレンはまだ、じっとしたままです。クリスマスローズ、良い色ですね~。