やはり 蕎麦でしょうか
スキーの帰りに立ち寄ったお蕎麦屋さん
腰のある手打ち麺は
歯ごたえも香りも「蕎麦感」バツグン!
えび天蕎麦の下は
私が注文した『すんき蕎麦」です。
木曽地方の名産漬け物「すんき漬け」は
京都のすぐき漬けに似てます。
程よい酸味が 私好みでした😋
そば湯も出してくださいました。
お土産に買ったのは
野沢菜のお漬物
岐阜名産の 明宝ハム
長野県は林檎の産地なので
りんこ風味のお菓子もたくさんあります🍎
スナック菓子でお馴染みの
「キャラメルコーン」の
信州限定版は信州りんご味
しかも、でっかい!!
これ、一度食べるとハマりますよ✌
スキー⛷を楽しんで
日帰り温泉♨️で温まり
美味しい お蕎麦を食べて…
金曜日の夜から 土曜日の夜まで
ほぼ12時間、充実した時間を過ごしました!
これを 人はリア充と呼びます🤗