まるあの明日天気になあれ♪

趣味の懸賞や日々の出来事を気楽に綴っていきたいと思います。

いただいた野菜を活用して♪

2016年11月18日 | 食べ物
料理作りをしています。

水菜のサラダ


ほぼ毎日、水菜の入ったサラダを食べています。
鍋の日には、大量投入しています。


れんこんと人参のキンピラ

いただきもの人参を活用。



小松菜のバター炒め

小松菜は、炒めたり、からし和えにしたり、鍋に入れています。



最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♪ (ルパン)
2016-11-18 17:44:43
サラダも綺麗でとても美味しそうです。(^^)dグッド

他の料理も頂き物の野菜を
十分使って、完璧ですね。
返信する
美味しそう (定年(諦念)おじさん)
2016-11-18 17:46:15
どれも見た目も綺麗で美味しそうですね。そしてヘルシー。
返信する
健康的ですね (もえ)
2016-11-18 19:02:46
野菜たっぷりですね。
お料理がお上手でご家族はお幸せね。
返信する
いいな~ (うさちゃん)
2016-11-18 19:07:01
 水菜のサラダはおいしいですよね~。まるあさんの食卓は野菜たっぷりでヘルシーですね
返信する
こんばんわ☆ (ローズマリー)
2016-11-18 22:45:12
彩り綺麗で野菜たっぷりな食卓ですね。

最近は生野菜が高くて・・・
食べれてないかもしれません。
返信する
野菜たっぷり (たいぴろ)
2016-11-18 23:41:47
毎日野菜はとりたいから、頂き物はありがたいですね。
我が家は頂き物はさつまいもとサトイモと...芋ばっかりです。
返信する
まるあさんへ (温泉ドラえもん)
2016-11-19 09:54:15
 昨日、黄色のニンジンをいただきました。
 ニンジン臭さがほとんどしません。
 まだ食べていませんが、サラダに入れてみます。
返信する
ルパンさん♪ (まるあ)
2016-11-19 21:53:18
ありがとうございます。

凝った料理はできませんが、いただいた野菜など活用しています。
返信する
諦念おじさん♪ (まるあ)
2016-11-19 21:55:34
ありがとうございます。

野菜中心のメニューが多いので
ヘルシーです。
返信する
もえさん♪ (まるあ)
2016-11-19 21:56:33
ありがとうございます。
野菜は、たっぷりあるので、無駄にしないように
せっせと料理に活用しています。
返信する

コメントを投稿